富山を味わう、こだわりの朝食
ホタルイカの塩辛
「富山湾の神秘・ホタルイカ」を使用した伝統的な塩辛。
ますの寿し
当ホテルの「ますの寿し」には化学調味料などの添加物は一切使用しておりません。唯一の添加調味料は「まごころ」です。店頭販売も行っているのでお土産としてお持ち帰りいただけます。
お気軽にスタッフまでお申し付けください。
サス(カジキマグロ)昆布〆
江戸時代、北前船が運んできた北海道の昆布と、富山湾で捕れる鮮魚を組み合わせて誕生した一品。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
焼きたてのパンに新鮮なフルーツも取り揃え。
和食も食べたいけど洋食も。
そんなわがままも叶えます。
※入荷の都合により一部県外産の食材を使用することがございます。
※入荷の都合により一部県外産の食材を使用することがございます。
朝食付きのプランはこちらから
ご利用案内
ご利用案内 | カフェ&ダイニング COO |
---|---|
料金 | お一人様¥3,300(税込) |
営業時間 | 6:30~10:00(ラストオーダー9:30) |
定休日 | 年中無休 |
席数 | 72人 ( 宴会・パーティー時 着席:40人 )個室なし |
電話番号 | 0766-25-4036 |
炊き立て御飯
〈使用食材〉
高岡産コシヒカリ
「万葉米」
無添加味噌の
「お味噌汁」
〈使用食材〉
石黒種麹店特製「無添加麹味噌」
白身魚の南蛮漬け
〈使用食材〉
富山湾で獲れたお魚、大根、
人参を使用
たかはたポークの
生姜焼き
〈使用食材〉
砺波市産「たかはたポーク」
赤巻&昆布巻かまぼこ
〈使用食材〉
タラ・飛魚などの白身魚、
でんぷん粉
砺波・南砺地方の
伝統料理「よごし」
〈使用食材〉
富山県産小松菜、人参、味噌
「はべん」と
小松菜の煮びたし
〈使用食材〉
富山県産「細工かまぼこ」、
富山県産小松菜
だしまき玉子
〈使用食材〉
高岡市の鶏卵、カツオダシ、塩
大門そうめん
〈使用食材〉
大門素麺
あんばやし
〈使用食材〉
こんにゃく、生姜味噌
辛子明太子
〈使用食材〉
スケトウダラの卵巣
イカの黒作り
〈使用食材〉
スルメイカ、イカ墨
五目ひじき煮
〈使用食材〉
芽ひじき、人参、加賀蓮根、
大豆、油揚げなど
大門キクラゲの
炒め煮
〈使用食材〉
大門キクラゲ、胡麻、ネギ