地上60mに浮かぶフレンチレストラン
四季の恵みのみずみずしい美味しさ
親しい人たちと過ごす気取らない時間
日本遺産のまちを見渡して
ホテル最上階から見渡す高岡の四季
季節の旬でもてなす味わい深い結婚式
地上60mから見渡すのは、立山連峰に抱かれる生まれ育った高岡の街並み。
この地に育まれた良質な海の幸・山の幸をふんだんに使用した
美しいフランス料理を美景ともに堪能できる、とっておきの時間。
レストランのフロアをすべて貸切にすれば、誰もが心から寛ぎ自然と笑顔があふれます。
おふたりらしさ、地元らしさとともに味わう非日常、
大切な方々に囲まれて思い出深い結婚式が叶えられます。
美味しさは魅力的な食材から
高岡ならではの絶品フランス料理
水質の良い海と美しい山々、厳しい自然が育む高岡の滋味。風味溢れる魚介類は「新鮮」という言葉では言い表せないほどです。食材独自の旨味、食感、香りなどのバランスを考え、使用する素材や調理方法を日々探求。どなたもお喜びになる季節を感じるフランス料理をご提供します。
婚礼ならではの
贅沢な食材も
ふんだんに使用
季節を感じる逸品は盛り付けも美しく
五感で堪能できる
「香りは料理にとって重要なファクト」と考えるシェフの料理。例えば、春は山菜の味、わさびの辛みを活かしたソースで和牛を提供。山菜の香りが際立つようさっと火を入れ、直前にもひと手間を。ふたりと会話をしゲストの顔ぶれや好みなどを聞きながら一組ごとにオリジナルメニューを提案します。
『もう一度、訪れたい』
老若男女問わず
忘れられない料理を結婚式で
国内・海外のレストランで研鑽を積み日本エスコフィエ教会ディシプル会員に任命される。フランス料理だけでなく、和食・ジビエ料理・ケーキなど幅広い経験と豊富な知識で常に「美味しい、楽しい、新しい」を探求しております。五感で味わう料理は記憶に残る最高のおもてなしと考え、地元の食材・旬の食材と独自の調理法を掛け合わせた料理で、より多くの方を幸せにしてまいります。
ホテルニューオータニ高岡調理部部長 兼
フォーシーズン料理長
岡田 裕樹 Okada Hiroki
ホテル最上階を貸切にして
気兼ねのないアットホームな結婚式
レストランのあるフロアはおふたりの貸切に。一面の窓から見渡す景色も、ホテルニューオータニの自慢の味わいも、シェフが繰り出す迫力満点の料理演出も…すべてをおふたりとおふたりのゲストで独占。何にも邪魔されず幸福感に満ちた時間をお過ごしいただけます。
上質空間を自由に愉しむ贅沢
ラグジュアリーなフレンチレストランを貸切に。トップフロアすべてを使ってウェルカムタイムからお食事、演出時間まで非日常的な雰囲気でお愉しみいただけます。優雅な寛ぎをゲストにプレゼント。
ワンランク上のおもてなし
日頃から特別な時間を過ごすお客様にご満足いただけるサービスを行うスタッフ。おもてなしのプロ達がおふたりの結婚式を細やかにサポートします。一歩先行く気づかいで心地よい空気を生み出します。
街の息づきを感じる特別な時間
時間とともに移ろう空気。陽光溢れる爽快さから胸にせまる茜色、そして街の灯りが煌めく深い青の世界へと景色が変わるナイトウエディング。キャンドルの炎が揺れる大人の時間を愉しむことができます。
アンティークチャペルでのキリスト教式や宴内人前式、神殿で古式ゆかしい神前式も。国宝「瑞龍寺」での仏前式や重要文化財「菅野家住宅」での人前式も可能です。ご希望のスタイルやお衣裳、ゲストの顔ぶれなどでお選びください。
陽光と木の温もりに包まれる「アンティークチャペル」
ゲストに囲まれアットホームな雰囲気の「宴内人前式」
白木づくりが清々しく
厳かな
雰囲気が漂う
「館内神殿」
壮大な伽藍や端正な
お庭が美しい国宝
「瑞龍寺」
古き良き面影を宿し、
和も洋も似合う
「菅野家住宅」
アンティークチャペルでのキリスト教式や宴内人前式、神殿で古式ゆかしい神前式も。国宝「瑞龍寺」での仏前式や重要文化財「菅野家住宅」での人前式も可能です。ご希望のスタイルやお衣裳、ゲストの顔ぶれなどでお選びください。