ホテルニューオータニ(東京)エグゼクティブシェフソムリエ 谷 宣英の厳選ワインと北陸フレンチを味わう晩餐会開催!

 

全日本最優秀ソムリエコンクール優勝・世界最優秀ソムリエコンクール日本代表の経歴を持つホテルニューオータニ(東京)エグゼクティブシェフソムリエ 谷 宣英が当日のお料理に合わせたワインをご提供します。

お料理は旬の食材を使用した2日間限定のフレンチディナーをご用意。

トップレストランフォーシーズンで愉しむラグジュアリーな時間をお愉しみください。

 


 

<開催期間>

2025年7月3日(木)・4日(金)

<時間>

18:30~

<定員>
各日40名※要予約

<会場>

トップレストランフォーシーズン

<料金>
お一人さま  ¥30,000
※料金には料理・ワイン各種・税金・サービス料を含みます。

 


 

ホテルニューオータニ(東京)エグゼクティブ シェフソムリエ シャンパーニュ騎士団認定オフィシエ

谷 宣英(たに のぶひで)

 


2000年 第8回 ポメリー・ソムリエ・スカラシップ 優勝
2010年 第13回 世界最優秀ソムリエ・コンクール 出場
2011年 第6回 全日本最優秀ソムリエ・コンクール 優勝
2012年 国際ソムリエ協会認定 ソムリエ
2014年 「東京マイスター」受賞
2014年 「ワインテイスティングバイブル」(ナツメ社)上梓
2016年 「平成28年度 卓越した技能者(現代の名工)」選出
2020年 黄綬褒章 受賞

 

 


 

ご予約・お問い合わせ

0766-25-4012(フォーシーズン直通番号)