ホテルのシェフパティシエが仕立てる至極のかき氷

 

三重県の天然水を使用した純氷 "美里氷室" を使用した3種類の神氷をご用意いたしました。

パティシエ特製のシロップと相性抜群の氷をお楽しみいただけます!

 

 

■期間

 2025年6月14日(土)~  8月31日(日)

 ※8月9日(土)~  8月17日(日)のお盆期間中除く

 

【6月14日~7月31日】

 ・宇治金時

 ・いちごミルフィーユ

 

【8月1日~8月31日】

 ・宇治金時

 ・トロピック

 

■販売時間

 11:30~16:30(L.O)

 

■料金

 宇治金時       1,700円(税金・サービス料込)

 いちごミルフィーユ  1,700円(税金・サービス料込)

 トロピック      1,700円(税金・サービス料込)

 

\お会計の際、学生証のご提示又は、LINEクーポンのご提示で200円割引!/

ホテルニューオータニ高岡公式LINEのお友達登録で、期間中"200円OFF"クーポンをプレゼントいたします。

 

 

※画像はイメージです。

 

【宇治金時】 *6月13日~8月31日

宇治抹茶の豊かな香りが楽しめる自家製抹茶シロップと練乳シロップを使用しています。

北海道産小豆を炊き上げた自家製あんをトッピングに加え、中にはパティシエ特製のバニラアイスが隠れています。
 

 

 

 

※画像はイメージです。

 

【いちごミルフィーユ】 *6月14日~7月31日

いちごのミルフィーユをイメージした贅沢なかき氷。

甘酸っぱいいちごのソースと滑らかなカスタードクリームを使用しています。

香ばしくキャラメリゼしたパイをトッピングすることで、サクッとした食感が加わり、

まるでケーキを食べているような味わいに仕上げました。(塩アイス入り)

 

 

 

 

※画像はイメージです。

 

【トロピック】 *8月1日~8月31日

マンゴー・バナナ・パッションフルーツ・パイナップルをブレンドした

自家製ソースに練乳シロップを重ねました。

マンゴーとバナナの濃厚な甘みと、パッションフルーツとパイナップルの甘酸っぱい

芳醇な香りが口いっぱいに広がる贅沢なかき氷です。(ココナッツアイス入り)

 

 

 

 

 

 

ホテルニューオータニ高岡
富山県高岡市新横町1番地

【1階】カフェ&ダイニング COO

<営業時間>

朝 食   6:30~10:00(L.O. 9:30)

ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)

軽 食 14:00~17:00 (L.O.16:30)

*年中無休

TEL 0766-25-4036