ホテルのシェフパティシエが仕立てる至極のかき氷

 

金沢の老舗クラモト氷店の金澤氷室”純氷”を使用し【いちご】と【宇治抹茶】の2種類をご用意いたしました。

優しく、薄く削ることにより、溶けにくく、ふわふわなかき氷がお楽しみいただけます!

 

 

■期間

 2024年7月1日(月)~ 9月16日(月/祝)

 ※8月10日(土)~ 8月14日(水)はお盆期間のため、除く

 

■販売時間

 12:00~16:00

 

■料金

 い ち ご  1,650円(税金・サービス料込)

 宇治抹茶 1,650円(税金・サービス料込)

 

 

 

【いちご】

自家製ソースには和三盆と、しっかりとした風味と酸味が特徴のセンガ・センガナ種の苺を使用。
中にはパティシエ特製のバニラアイスが入っています。

果肉たっぷりのソースと共に味の変化をお楽しみください。
苺好きの方におすすめです。

 

 

 

 

【宇治抹茶】

和三盆シロップと宇治抹茶を混ぜあわせた、特製シロップをかけました。

トッピングは小豆の風味を生かした自家製あん、中にはパティシエ特製のマロンアイスが入っています。

手作り白玉と共にお召し上がりください。
 

 

 

 

 

 

 

ホテルニューオータニ高岡
富山県高岡市新横町1番地

【1階】カフェ&ダイニング COO

<営業時間>

朝 食   6:30~10:00

ランチ 11:30~14:00

軽 食 14:00~17:00

カフェ 15:00~21:00(L.o.20:30)

*年中無休

TEL 0766-25-4036