ホテルニューオータニ高岡フード
富山の
ますの寿し
TOYAMA NO MASUNOSUHI
こだわりの魚と、上質な富山米を鮮やかな笹で包んだ「ますの寿し」を販売しています。小さな基本を大切にし、改良・改善を行い、お客様の声をしっかりと受け止め、誇りを持った商品開発に取り組みました。妥協のない当店自慢の「ますの寿し」をご堪能ください。
ホテルニューオータニ高岡フード
富山の
ますの寿し
TOYAMA NO MASUNOSUHI
こだわりの魚と、上質な富山米を鮮やかな笹で包んだ「ますの寿し」を販売しています。小さな基本を大切にし、改良・改善を行い、お客様の声をしっかりと受け止め、誇りを持った商品開発に取り組みました。妥協のない当店自慢の「ますの寿し」をご堪能ください。
POINTO1
技に想いを込めた、
完全手作りの美味しさ。
ますの寿しは、製造した日の夕方から翌日にかけて味が馴染み、一層美味しさを増します。そこには先人達の知恵や秘密がいくつも隠されています。パッケージは「おめでたい」の象徴である赤色と「癒し」の意味を持つ緑色を基調にしました。
POINTO2
まごころを込めた、
無添加へのこだわり。
誰よりも作り手が美味しさを知り、日々技と心を磨き、その手に「まごころ」を込め仕上げました。化学調味料などの添加物は一切使用しておらず、素材そのものの味をお楽しみいただけます。
POINTO3
上品な独自な酢加減と、
肉厚で脂がのった身。
身はとても肉厚で脂がのったジューシーな味わいに。ごはんの酢加減は日持ちがするよう強めにするのが一般的ですが、味を損なわないように、丁度よく仕上げているのがニューオータニ高岡流です。