レストラン情報

【日本料理都万麻】伝統と革新のひととき 2022夏~美と味 技の競演~

2022.06.27

ものづくりの伝統の息づく高岡。
長い時を重ね磨き上げた技で作られた品々は美しく、世界中の人々を魅了してきました。「伝統と革新のひととき」は、そんな世界に誇る富山のものづくりと日本料理が融合した特別企画です。
伝統と革新の技で作られた美しい器。食材の魅力を引き出した季節のお料理。美意識の宿る作品で設えられた特別な空間。美と味。伝統を重んじながらも革新的な挑戦でその技を磨き続ける職人と料理人の技の競演をお楽しみください。

【爽夏<さやか>御膳メニュー例】
一の膳 いなきび葛豆腐/鯛わた塩辛/水茄子漬け
二の膳 海の幸青竹盛り/黒作り/ところてん/アロエとオクラ/豚角黄身焼き
手毬寿し/梅貝旨煮/丸十と一寸豆蜜煮
三の膳 鮎塩焼き
食 事 氷見うどん伊勢風、デザート 氷室ゼリー
★爽夏会席は三の膳に「鱧湯引きトマトジュレ掛け」と「和牛ステーキ玉葱ソース」の 二品が追加になります。
さやか
今回は夏開催ということで青竹を器で使用するなど七夕をイメージし、涼しげに仕上げました。また、薬膳ジュレやオクラ・アロエなど夏バテ予防に効く食材を使っています。旬の食材を使用した料理と共に伝統と革新の器を見て楽しみ、手に取って触れ、豊かなひとときをお過ごし下さい。
日本料理 都万麻 料理長 山﨑 寛仁

[開催日時]
7月7日(木)~8月30日(火)
昼/11:30-14:00(L.O.13:30) 夜/17:30-21:30 (L.O.20:00)

[会  場]
日本料理 都万麻(ホテルニューオータニ高岡 3階)

[料  金]
-要予約-
■昼の爽夏御膳  6,000円  / お土産付きプラン 9,000円(税込)
■夜の爽夏会席  8,000円  / お土産付きプラン 11,000円(税込)
※お土産付きプラン
高岡製の錫のペア箸置き、またはお香立がお土産に付くプランです。お好きなものをお一つお選びいただけます。ご自宅でも高岡製品の魅力をお楽しみください。

■高岡の酒器で愉しむ厳選冷酒/一合1,260円(税込)〜
高岡製のぐい呑みで冷酒をお楽しみいただけます。この企画のために厳選した冷酒もご用意しております。酒器による呑み心地の違いを味わってみてください。
■ご宿泊プラン お一人様(1泊2食)16,300円~
[ご予約・お問合せ]
Tel.0766-25-4033(日本料理 都万麻 直通 11:00~21:30水曜定休)

※期間中は都万麻の通常メニューもお楽しみいただけます。
※食材の入荷状況等によりメニュー内容が変更となる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は事前にお申し付けください。
※写真はイメージです。


・ご来場の際は新型コロナウイルス感染予防に関する取り組みにご理解ご協力をお願いします。
・感染対策を十分に施し、1グループ様ごとに個室や仕切りのあるスペースへのご案内となります。

主催:ホテルニューオータニ高岡
協力:天野漆器株式会社、株式会社織田幸銅器、有限会社桂樹舎、株式会社竹中銅器、
有限会社北辰工業所、有限会社四津川製作所、高岡銅器協同組合、富山県総合デザインセンター※順不同五十音順


 


01


02


ホテルニューオータニ高岡
富山県高岡市新横町1番地
(3階)日本料理 都万麻 -つまま-
☎0766-25-4033
Lunch 11:30-14:00(L.O13:30)
Dinner 17:30~21:30(L.O20:00)
水曜定休(祝日・祝前日は除く)
https://www.newotani-takaoka.co.jp/restaurant/tsumama/
ヒトサラ

RELATED NEWS関連記事