レストラン情報

【7月18日~販売開始】オリジナルかき氷 “神氷” 新登場!

2020.07.16

ホテルのシェフパティシエが持てる技量と想いのすべてを純氷に注ぎ込んだ逸品が今夏『降臨』(“こおり”ん)
使用している氷は金沢の老舗クラモト氷店の金澤氷室〝純氷〟2日以上かけてじっくり凍らせた氷は透明度が高く、雑味がないことが特徴で、氷本来の味が楽しめます。優しく、薄く削ることにより、溶けにくく、ふわふわなかき氷がお楽しみいただけます。

販売期間/7月18日~9月30日
提供時間/11:00~20:00(L.O 19:30)

【学生応援!“学割”キャンペーン】
学生証ご提示で1,400円(税別)⇒1,000円(税別)に割引いたします!
1名ご提示いただければ1グループ様全員分割引&期間中何回でもご利用いただけます。

抹茶
抹茶神~豆乳抹茶と小豆餡~
¥1,400+税
ホワイトチョコと豆乳を合わせた抹茶クリームをまとわせた斬新なかき氷のフォルムの中には北海道産小豆の餡と4種の甘豆、黒ごまのアイス自家製抹茶シロップをかけた和洋折衷なかき氷

ピーチ
ピーチ神~完熟ピーチと赤紫蘇~
¥1,400+税
完熟した桃を丸ごと1個使用。桃のソース、赤紫蘇のソース、レモンソースの3種に自家製カスタードクリームをたっぷりと合わせた贅沢なかき氷

もろこし
もろこし神~焼きトウモロコシ~
¥1,400+税
夏野菜のトウモロコシを使用。生と焦がし醤油味の2種のピューレソースに特製ミルクジャムとキャラメルクリームを合わせ、隠し味にはパルメザンチーズとブラックペッパーをきかせた野菜スイーツ風かき氷

いちご
いちご神~ドルチェ風フルーツポンチ~
¥1,400+税
純氷の表面には自家製濃厚いちごソースとたっぷりの各種フルーツ。中にはココナッツアイスをしのばせたフルーツポンチ風のかき氷

 

ホテルニューオータニ高岡(1階)
カフェ&ダイニングCOO・パティスリーK
☎0766-25-4036
Open 6:30-20:00(L.O19:30)
年中無休
https://www.newotani-takaoka.co.jp/restaurant/cafe_dining_coo/
ヒトサラ

RELADED NEWS関連記事