ホテルニューオータニ(東京)エグゼクティブシェフソムリエ 谷宣英厳選ワインと北陸フレンチを味わう晩餐会高岡初開催

 

全日本最優秀ソムリエコンクール優勝・世界最優秀ソムリエコンクール日本代表の経歴を持つホテルニューオータニ エグゼクティブシェフソムリエ 谷 宣英が当日のお料理に合わせたワインをご提供します。

お料理は厳選した富山、石川(能登)食材を使用した2日間限定の北陸フレンチディナーをご用意。

トップレストランフォーシーズンで愉しむラグジュアリーな時間をお愉しみください。

 


 

<開催期間>

2024年5月23日(木)・24日(金)

<時間>

18:30~

<定員>
各日40名
※要予約

<会場>

トップレストランフォーシーズン

<料金>
お一人様  ¥30,000
※料金には料理・ワイン各種・税金・サービス料を含みます。

 


 


ホテルニューオータニ(東京)
エグゼクティブ シェフソムリエ

シャンパーニュ騎士団認定オフィシエ

谷 宣英(たに のぶひで)

 


2000年 第8回 ポメリー・ソムリエ・スカラシップ 優勝
2010年 第13回 世界最優秀ソムリエ・コンクール 出場
2011年 第6回 全日本最優秀ソムリエ・コンクール 優勝
2012年 国際ソムリエ協会認定 ソムリエ
2014年 「東京マイスター」受賞
2014年 「ワインテイスティングバイブル」(ナツメ社)上梓
2016年 「平成28年度 卓越した技能者(現代の名工)」選出
2020年 黄綬褒章 受賞

 

 

 


 

【MENU】

◇幸せのプレジール “ グルメへの誘い ”

鶏白レバーのフォンダン グレープフルーツと鰺のクリュ

◇~シェフが織り成す山海の幸~

じゃがいものブラン・マンジェとキャヴィア コンソメジュレ寄せ

様々なオイルやエピスでマリネした魚介類と新鮮野菜のクルディテ

◇石川県産スズキのエスキャロップ ソース・マリニエール

◇ゆっくり優しく火入れした黒毛和牛フィレ肉のステーキ トリュフ、能登有機野菜添え

◇バケット パン・オ・レザン パヴェ

◇厳選チーズ盛り合わせ

◇~パティシェが奏でるアシェット・デセール~

飴のチューブにイヴォワールのムースを詰めて グラス・オ・カルダモン

◇ショコラ カヌレ マカロン

◇珈琲又は紅茶

 

※内容が一部変更になる可能性がございます。

 


 

ご予約・お問い合わせ

0766-25-4012(フォーシーズン直通番号)