レストラン情報

~秋の味覚~のど黒&松茸フェア

2019.09.02

~秋の味覚~のど黒&松茸フェア

期間:9月2日~10月31日まで

http://www.newotani-takaoka.co.jp/wp-content/uploads/2019/09/201909のど黒・松茸フェア-01.jpg


ひやおろしで乾杯!高岡クラフトで飲み歩き

期間:9月9日~10月17日まで

~ひやおろしとは?~
冬から新春に搾られ、一度だけ加熱処理して酒蔵内にて貯蔵熟成させた酒を、秋風が吹く頃(外気温と酒が同じ温度になる頃)に、加熱処理を行わず、そのまま瓶に詰めて出荷することを“冷卸し(ひやおろし)”と言います。
熟成され、旨みがでた“ひやおろし”は、昔より通(ツウ)の間で「最も美味しい日本酒」とされています。
今しか飲めない“ひやおろし”を、高岡で存分に味わってみませんか?

http://www.newotani-takaoka.co.jp/wp-content/uploads/2019/09/201909ひやおろしセット-01.jpg


店長おすすめ“グレンモーリンジィ オレンジ ハイボール”

期間:9月2日~

~オレンジハイボールという新しい味わい~
オレンジピールが柑橘の香りを際立たせ、鼻孔と喉をさわやかに刺激する1杯です。

http://www.newotani-takaoka.co.jp/wp-content/uploads/2019/09/201909グレンモーレンジ-01.jpg

 

ホテルニューオータニ高岡
富山県高岡市新横町1番地
(地下1階)食楽房 ENJYU -えんじゅ-
☎0766-24-1838
Open 17:00-24:00(L.O23:00)
日曜定休(祝日・祝前日は除く)
http://www.newotani-takaoka.co.jp/restaurant/enjyu/
ヒトサラ

RELADED NEWS関連記事